Robot
Складчик
[Udemy] Полный курс для разработчиков на Ruby on Rails. Обновленный 2026 [Rob Percival, Mashrur Hossain]
- Ссылка на картинку

Научитесь создавать инновационные веб-приложения с помощью Ruby on Rails и раскройте свой творческий потенциал.
Чему вы научитесь
16 разделов • 434 лекций • Общая продолжительность 47 ч 52 мин
Современный браузер и подключение к Интернету
Опыт программирования или разработки веб-приложений не требуется
Ключевые особенности этого курса:
— Более 250 лекций и более 40 часов видеоконтента
— Программирование на Ruby с нуля; написание вашей первой программы, которая будет говорить «Hello World» в рамках объектно-ориентированного программирования, попутно создавая множество мини-проектов.
— Доступны варианты локальной установки и разработки как для компьютеров Mac, так и для Windows (да, именно для Windows!).
— Git для контроля версий, Github как репозиторий кода, Heroku для развертывания в продакшене.
- Работа с Amazon Web Services S3 хранилищем , Sendgrid для обработки электронной почты, многопользовательская архитектура с использованием Milia.
- Создание пользовательской формы для ввода данных кредитной карты и работа с API Stripe для реализации функциональности обработки платежей.
— MVC в Rails: модели, представления, контроллеры. Подробное описание структуры
- Бесплатная поддержка в режиме реального времени
- Разработка дизайна и концептуализация с использованием инструментов для создания каркасов интерфейса.
— Создание систем аутентификации с нуля, используя стандартный стек Rails, включая административную панель, вход/выход из системы и регистрацию. Затем изучение использования Devise и расширение базовой функциональности Devise для его настройки и ускорения работы систем аутентификации.
— Ajax, jQuery , обычный JavaScript — все три используются в разных частях курса!
— Bootstrap, Semantic-UI и MaterializeCSS (с использованием концепций Material Design) для стилизации пользовательского интерфейса.
- Полностью автоматизированные наборы тестов с использованием модульных , функциональных и интеграционных тестов.
- Ассоциации в базе данных: «один ко многим», «многие ко многим», самореферентные с использованием ActiveRecord.
— гораздо, гораздо больше!
Для кого этот курс:
Роб Персиваль
Привет! Меня зовут Роб. У меня степень по математике Кембриджского университета, и меня можно назвать немного программистом.
Машрур Хоссейн
Привет, меня зовут Машрур, я штатный преподаватель программирования, специализируюсь на основах программирования, разработке веб-приложений, машинном обучении и кибербезопасности. Я работаю в сфере технологий более десяти лет и имею дипломы по информатике и экономике.
Чему вы научитесь
- Узнайте, как быстро создавать прототипы идей и превращать их в презентабельные приложения.
- Станьте профессиональным разработчиком веб-приложений.
- Станьте профессиональным разработчиком Ruby on Rails.
- Разрабатывайте и создавайте практически любые веб-приложения, которые только можете себе представить.
- Подайте заявку на работу в компаниях-разработчиках программного обеспечения в качестве разработчика Ruby on Rails.
16 разделов • 434 лекций • Общая продолжительность 47 ч 52 мин
- Введение о подготовка
- Язык программирования Ruby
- Введение в Ruby on Rails
- Операции CRUD в Ruby on Rails
- Стилизация вашего Rails-приложения
- Ассоциации и системы аутентификации
- Связи «многие ко многим» и автоматизированное тестирование — интеграционное, функциональное, модульное
- Rails в реальном времени — приложение MessageMe Chat с использованием ActionCable и веб-сокетов
- Приложение Stock Tracker для социальных сетей
- Электронная почта, пользовательские платежные функции и загрузка файлов
- Приложение для управления проектами «Программное обеспечение как услуга»
- Material Design (MaterializeCSS) как фронтенд
- Установка и использование Rails: Mac
- Установка и использование Rails: AWS Cloud9
- Установка и использование Rails: Windows
- Спасибо и дальнейшие шаги
Современный браузер и подключение к Интернету
Опыт программирования или разработки веб-приложений не требуется
Ключевые особенности этого курса:
— Более 250 лекций и более 40 часов видеоконтента
— Программирование на Ruby с нуля; написание вашей первой программы, которая будет говорить «Hello World» в рамках объектно-ориентированного программирования, попутно создавая множество мини-проектов.
— Доступны варианты локальной установки и разработки как для компьютеров Mac, так и для Windows (да, именно для Windows!).
— Git для контроля версий, Github как репозиторий кода, Heroku для развертывания в продакшене.
- Работа с Amazon Web Services S3 хранилищем , Sendgrid для обработки электронной почты, многопользовательская архитектура с использованием Milia.
- Создание пользовательской формы для ввода данных кредитной карты и работа с API Stripe для реализации функциональности обработки платежей.
— MVC в Rails: модели, представления, контроллеры. Подробное описание структуры
- Бесплатная поддержка в режиме реального времени
- Разработка дизайна и концептуализация с использованием инструментов для создания каркасов интерфейса.
— Создание систем аутентификации с нуля, используя стандартный стек Rails, включая административную панель, вход/выход из системы и регистрацию. Затем изучение использования Devise и расширение базовой функциональности Devise для его настройки и ускорения работы систем аутентификации.
— Ajax, jQuery , обычный JavaScript — все три используются в разных частях курса!
— Bootstrap, Semantic-UI и MaterializeCSS (с использованием концепций Material Design) для стилизации пользовательского интерфейса.
- Полностью автоматизированные наборы тестов с использованием модульных , функциональных и интеграционных тестов.
- Ассоциации в базе данных: «один ко многим», «многие ко многим», самореферентные с использованием ActiveRecord.
— гораздо, гораздо больше!
Для кого этот курс:
- Всем, кто хочет стать разработчиком веб-приложений: это полный курс, который начинается с изучения Ruby и заканчивается созданием нескольких веб-приложений на Rails 5 и 6.
- Всем, кто хочет научиться программировать: Ruby — это язык, созданный для удобства программистов
- Всем, кто хочет воплотить в жизнь свои идеи для веб-приложений
- Всем, кто хочет запустить собственный стартап с собственными приложениями
Роб Персиваль
Привет! Меня зовут Роб. У меня степень по математике Кембриджского университета, и меня можно назвать немного программистом.
Машрур Хоссейн
Привет, меня зовут Машрур, я штатный преподаватель программирования, специализируюсь на основах программирования, разработке веб-приложений, машинном обучении и кибербезопасности. Я работаю в сфере технологий более десяти лет и имею дипломы по информатике и экономике.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть контент.